25 gr cipolla
5 pomodorini ciliegino
3 zucchine
2 cucchiai da tavola Olio evo
40 gr grana padano
200 gr di tagliolini
Per il brodo :
2 carote
1 cipolla
2 sedano
1 scalogno
5 gambi di prezzemolo, sale q.b
Preparazione del brodo:
Tagliare grossolanamente la cipolla, il sedano e le carote e mettetele in una pentola con 3 lt d’acqua. Pulire lo scalogno dagli strati esterni e aggiungetelo agli ingredienti presenti nella pentola, aggiungete i gambi del prezzemolo e il sale. Lasciare cuocere per 45 minuti.
Una volta pronto il brodo
Tagliare la cipolla in modo sottile, le zucchine a cubetti e i pomodorini a metà.
In una padella mettere a rosolare la cipolla, a metà cottura aggiungere i pomodorini e le zucchine, una volta rosolati aggiungere del brodo vegetale e continuare la cottura fino a quando la zucchina non risulterà morbida.
Una volta raggiunta la morbidezza delle zucchine dividere la preparazione in due parti una verrà messa di lato e l’altra verrà frullata in modo da ottenere una morbida crema.
Portare a bollore l’acqua salata per la pasta, fare lessare i tagliolini per un paio di minuti quindi scolarli tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
A questo punto unire i tagliolini alla crema preparata in precedenza e aggiungendo di un cucchiaio di acqua di cottura farli saltare in padella mantecando con il formaggio grana e pepe, una volta mantecato aggiungere alla preparazione le zucchine messe da parte e non frullate, impiattare.
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